Le pollen frais, un aliment vivant exceptionnelComme les plantes dont il est issu, le pollen récolté et transformé par les abeilles se décline suivant ses origines florales. Il change alors de couleur, de saveur, et de composition nutritionnelle. Protéines végétales, vitamines, acides aminés essentiels, minéraux... La consommation régulière de pollen frais aide à la bonne marche de nombreuses fonctions organiques. Pourquoi les pollens Aristée®
sont-ils différents ? Le pollen frais est un aliment cru, vivant, très complet et complexe. Il se dégrade très rapidement à l’air et à température ambiante. Si on le sèche, beaucoup de ses micronutriments sensibles à la chaleur sont détruits. Pollen frais, un allié
pour nos intestins L’équilibre naturel de la flore intestinale est essentiel au bon fonctionnement du système digestif et influence directement notre système immunitaire et notre vitalité. Avec les produits de la ruche, notamment le pollen frais, vous pouvez retrouver un mieux-être intestinal qui rejaillira sur votre état général. Zoom sur les caroténoïdes
du pollen de ciste Les caroténoïdes ne sont pas que de simples pigments végétaux naturels. Ils participent aussi à la synthèse de vitamine A dans l'organisme, à la croissance des os ou à protéger nos cellules face aux UV. Structure des pelotes
du pollen frais S'ils évoquent dans un premier temps les crises d'allergie au printemps, les grains de pollen constituent pourtant les structures microscopiques parmi les plus belles de la nature. |