MIEL DE TILLEUL BIO

(Code: 05020)
En Stock
Frais de port offerts en France métropolitaine dès 65 € d'achat
Gastos de envío gratuitos desde 120 € de comprapara una entrega en España
Free shipping above 120 €
Miel de tilleul de Dordogne certifié BIO récolté par Les Abeilles de Malescot. Pot de 250 g.
10,90 €
385g
Service client de Pollenergie
Aide et conseils
05 53 68 11 11 ou mail
Produits de la ruche fabriqués en France
Fabricant français
depuis plus de 20 ans
Description
Descripción
Description
  1. Le miel de tilleul est un miel de caractère très parfumé. Il possède une belle robe jaune pâle et une texture crémeuse. Ses saveurs sont intenses, puissantes et persistantes. Ses arômes mentholés apportent une réelle fraîcheur en bouche. Grâce à sa richesse en oligoéléments, le miel de tilleul bio est réputé pour ses actions apaisantes, digestives et antispasmodiques. Il peut se déguster seul à la petite cuillère ou en pâtisserie pour apporter un côté frais à vos préparations.

    Le miel de tilleul est récolté à froid, sans filtration ni transformation, au mois de juillet en Dordogne.


    À PROPOS DES ABEILLES DE MALESCOT

    Ancienne exploitation céréalière située sur la commune de Bouglon dans le Lot-et-Garonne, le domaine de Malescot s'est transformé en exploitation apicole biologique dédiée à la création d'un environnement idéal pour les abeilles. Cette conversion, fruit d'une longue transition, implique un travail quotidien de sélection de plantes mellifères, d'entretien des parcelles et de plantation de haies, visant à recréer un écosystème naturel nécessitant une intervention humaine. Le domaine a également intégré une unité de production et de transformation du miel pour garantir une traçabilité optimale et limiter les déplacements.

    Plus d'informationdomainedemalescot.fr
  2. 100 % Miel de tilleul.

    Conditionnement : Pot en verre de 250 g

    Origine : Dordogne - France

    Déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche et aux enfants de moins d'1 an.


    Conserver à température ambiante.

  3. #CRISTALLISATION DU MIEL#Tous les miels cristallisent ! Contrairement à une idée assez répandue, il ne s'agit en aucun cas d'une mauvaise qualité du miel ou de l'ajout de sucre. Ce phénomène naturel varie cependant en fonction de l'origine florale du miel et de sa température de stockage. Comment rendre liquide un miel trop dur ou trop granuleux ? Il suffit de placer le pot de miel au bain marie sans dépasser 45 °C au risque de perdre ses qualités nutritives. Attention : cela altère tout de même ses qualités organoleptiques, particulièrement son goût et ses arômes. Préférez donc le laisser à son état naturel !
Articles complémentaires