MIEL DE CHÂTAIGNIER

(Code: 05007)
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Miel de châtaignier récolté dans les Pyrénées par Les Abeilles de Malescot. Pot de 250 g.
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385g
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Produits de la ruche fabriqués en France
Fabricant français
depuis plus de 20 ans
Description
Descripción
Description
  1. Récolté en juillet, ce miel de châtaignier est un miel ambré connu pour sa saveur intense. D’un arôme persistant, il est long en bouche, intense, avec un arrière-goût légèrement amer. C’est un miel assez liquide qui cristallise lentement au bout de plusieurs semaines après sa mise en pot. D’une saveur forte et surprenante en bouche, ce miel rustique est particulièrement adapté aux pâtisseries.


    À PROPOS DES ABEILLES DE MALESCOT

    Ancienne exploitation céréalière située sur la commune de Bouglon dans le Lot-et-Garonne, le domaine de Malescot s'est transformé en exploitation apicole biologique dédiée à la création d'un environnement idéal pour les abeilles. Cette conversion, fruit d'une longue transition, implique un travail quotidien de sélection de plantes mellifères, d'entretien des parcelles et de plantation de haies, visant à recréer un écosystème naturel nécessitant une intervention humaine. Le domaine a également intégré une unité de production et de transformation du miel pour garantir une traçabilité optimale et limiter les déplacements.

    Plus d'information : domainedemalescot.fr
  2. 100 % Miel de châtaignier récolté dans les Pyrénées.

    Conditionnement : Pot en verre de 250 g

    Origine : Pyrénées - France

    Déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche et aux enfants de moins d'1 an.


    Conserver à température ambiante.

  3. #CRISTALLISATION DU MIEL#Tous les miels cristallisent ! Contrairement à une idée assez répandue, il ne s'agit en aucun cas d'une mauvaise qualité du miel ou de l'ajout de sucre. Ce phénomène naturel varie cependant en fonction de l'origine florale du miel et de sa température de stockage. Comment rendre liquide un miel trop dur ou trop granuleux ? Il suffit de placer le pot de miel au bain-marie sans dépasser 45°C au risque de perdre ses qualités nutritives. Attention : cela altère tout de même ses qualités organoleptiques, particulièrement son goût et ses arômes. Préférez donc le laisser à son état naturel !
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